さやいんげんの酢じょうゆ漬け〜柚子風味〜。

さやいんげんの酢じょうゆ漬け〜柚子風味〜。
  1. おいしそう!

[つくりやすい分量]さやいんげん 100gしょうゆ 大1りんご酢 大1柚子こしょう 小1[つくりかた]・さやいんげんは、ヘタを切り落として熱湯で色鮮やかになるまで、1〜2分ほど、さっと茹でる。・ザルにあげて、素早く冷水にとって、水気を切って、ななめ半分に切りそろえる。・しょうゆ、りんご酢、柚子こしょうを合わせて、さやいんげんを浸す。[ポイント]・さやいんげんは、冷水にとることで、余熱で火が通......

krさん

krさん

野菜ソムリエ、ベジフルビューティーアドバイザー。旬で地元で取れる新鮮な野菜果物を使ったジャムやお菓子など中心に、少ない材料、簡単、時短の野菜レシピを研究、考案しています。