ルバーブとカルヴァドスのジャム。 レシピあり

ルバーブとカルヴァドスのジャム。
  1. おいしそう!

[つくりやすい分量]ルバーブ 300g巣焚糖 90g(ルバーブの3割)カルヴァドス 大1レモン果汁 大1[つくりかた]1、ルバーブは、水でさっと洗って1~1.5cmくらいの長さに切って、素焚糖を加えて2~3時間ほど、ルバーブから水分が出るまで冷蔵庫でねかせておく。2、鍋にルバーブとカルヴァドス、レモン果汁を入れて、火をかけて、鍋の底が焦げ付かないよう、絶えず混ぜながら、アク取りをして、一気に......

krさん

krさん

野菜ソムリエ、ベジフルビューティーアドバイザー。旬で地元で取れる新鮮な野菜果物を使ったジャムやお菓子など中心に、少ない材料、簡単、時短の野菜レシピを研究、考案しています。