レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
[つくりやすい分量]ルバーブ 300g巣焚糖 90g(ルバーブの3割)カルヴァドス 大1レモン果汁 大1[つくりかた]1、ルバーブは、水でさっと洗って1~1.5cmくらいの長さに切って、素焚糖を加えて2~3時間ほど、ルバーブから水分が出るまで冷蔵庫でねかせておく。2、鍋にルバーブとカルヴァドス、レモン果汁を入れて、火をかけて、鍋の底が焦げ付かないよう、絶えず混ぜながら、アク取りをして、一気に......
梅酒の梅でジャム!
文旦の皮で☆文旦ジャム
ホットケーキミックスと...
蕗のジャム
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...