レシピブログ
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[つくりやすい分量]ルバーブ 300g巣焚糖 90g(ルバーブの3割)カルヴァドス 大1レモン果汁 大1[つくりかた]1、ルバーブは、水でさっと洗って1~1.5cmくらいの長さに切って、素焚糖を加えて2~3時間ほど、ルバーブから水分が出るまで冷蔵庫でねかせておく。2、鍋にルバーブとカルヴァドス、レモン果汁を入れて、火をかけて、鍋の底が焦げ付かないよう、絶えず混ぜながら、アク取りをして、一気に......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
ホットケーキミックスと...
ストウブで いちごジャ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
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