レシピブログ
[つくりやすい分量]ルバーブ 300g巣焚糖 90g(ルバーブの3割)カルヴァドス 大1レモン果汁 大1[つくりかた]1、ルバーブは、水でさっと洗って1~1.5cmくらいの長さに切って、素焚糖を加えて2~3時間ほど、ルバーブから水分が出るまで冷蔵庫でねかせておく。2、鍋にルバーブとカルヴァドス、レモン果汁を入れて、火をかけて、鍋の底が焦げ付かないよう、絶えず混ぜながら、アク取りをして、一気に......
鬼ゆずのジャム
まるごと柚子ジャム
梅酒の梅でジャム!
柿ジャムといものヨーグ...
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新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
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