プルーンのジャム。 レシピあり

プルーンのジャム。
  1. おいしそう!

[つくりやすい分量]プルーン(生) 7個(種のぞいて正味 360g)てんさい糖 110g(プルーンの量の約3割)[つくりかた]1、プルーンは、さっと水で洗って水気を拭いて、半分に切って種を取る。2、オーブン用シートを敷いた天板に、1のプルーンを切れ目を上にして並べ、100℃で約60分ほど、低温で乾かす。3、プルーンの表面が軽く乾いたら、ボウルに移しててんさい糖の半量を加え、ざっと混ぜたら、ひ......

krさん

krさん

野菜ソムリエ、ベジフルビューティーアドバイザー。旬で地元で取れる新鮮な野菜果物を使ったジャムやお菓子など中心に、少ない材料、簡単、時短の野菜レシピを研究、考案しています。