なすの浅漬け。

なすの浅漬け。
  1. おいしそう!

[つくりやすい分量]なす 2〜3本(正味300g)A:水 100ml 塩 小1/2B:りんご酢 大1/2 昆布の細切り 1〜2cm角 1枚分 しょうがの千切り 1片分[つくりかた]1、なすは縦に半分に切る。2、Aを煮立たせて塩を溶かしてBを加え、粗熱が取れたら保存袋などに入れる。3、2になすを入れて、やさしくもんで空気を抜いて口を閉じる。4、冷蔵庫において、とき......

krさん

krさん

野菜ソムリエ、ベジフルビューティーアドバイザー。旬で地元で取れる新鮮な野菜果物を使ったジャムやお菓子など中心に、少ない材料、簡単、時短の野菜レシピを研究、考案しています。