ゴーヤーとパイナップルのぴり辛サラダ。 レシピあり

ゴーヤーとパイナップルのぴり辛サラダ。
  1. おいしそう!

[つくりやすい分量]ゴーヤー 1/2本(正味 100g)パイナップル 50g赤唐辛子 適量[つくりかた]1、ゴーヤーは、たて半分に切って種と周辺の綿を少し取り除いて、1〜2mm程度に薄く切る。2、1のゴーヤーに塩(分量外)をふって軽くもんでしんなりとしたら、水でさっと洗う。3、熱湯でゴーヤーをさっと茹でて、冷水にとって水気を切る。4、パイナップルは、皮と芯を取り除いて、2〜3cm程度のスティ......

krさん

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野菜ソムリエ、ベジフルビューティーアドバイザー。旬で地元で取れる新鮮な野菜果物を使ったジャムやお菓子など中心に、少ない材料、簡単、時短の野菜レシピを研究、考案しています。