にんじんのみそきんぴら。 レシピあり

にんじんのみそきんぴら。
  1. おいしそう!

[つくりやすい分量]にんじん 2本(正味 180g)太白ごま油 適量みそ 大1水 大1/2〜1しょうゆ 大1/2[つくりかた]1、にんじんは、皮つきのまま厚さ1〜2mm、長さ3cmくらいの棒切りにする。2、鍋、またはフライパンに太白ごま油と1のにんじんをいれて、ざっと混ぜて、全体になじんだら火にかけて、にんじんがしんなりするまで炒める。3、みそ、水、しょうゆを混ぜて、2に加えて、少し水分が残......

krさん

krさん

野菜ソムリエ、ベジフルビューティーアドバイザー。旬で地元で取れる新鮮な野菜果物を使ったジャムやお菓子など中心に、少ない材料、簡単、時短の野菜レシピを研究、考案しています。