十五夜のお月見だんご。 レシピあり

十五夜のお月見だんご。
  1. おいしそう!

[つくりやすい分量]白玉粉 100g絹ごし豆腐 150gみたらしあん:てんさい糖 大2しょうゆ 大1水 大4片栗粉 小1黒蜜プルーンあん:茹でつぶあん(無糖) 50g黒砂糖 大1素焚糖 大1ドライプルーン(種抜き) 25g塩 小1/4[つくり方]1、鍋にたっぷりのお湯を沸かして、氷水を用意しておく。2、ボウルに白玉粉を入れて、絹ごし豆腐を少しずつ加えて、様子を見ながら量を調節して、手でつかむ......

krさん

krさん

野菜ソムリエ、ベジフルビューティーアドバイザー。旬で地元で取れる新鮮な野菜果物を使ったジャムやお菓子など中心に、少ない材料、簡単、時短の野菜レシピを研究、考案しています。