いちじくと日本酒のジャム。 レシピあり

いちじくと日本酒のジャム。
  1. おいしそう!

[つくりやすい分量]いちじく 正味500g(オーブンドライ後 約480g)てんさい糖 140g(オーブンドライ後のいちじくの約3割)レモン汁 大1日本酒 大1[つくり方]1、いちじくは、さっと水で洗い水分を取って、ヘタを切り落として、切り口から出てくる白い液体のアクをしっかり拭き取って、縦半分に切る。(実が大きい場合は、4等分に切る。)2、オーブンレンジを100℃に予熱しておいて、オーブンシ......

krさん

krさん

野菜ソムリエ、ベジフルビューティーアドバイザー。旬で地元で取れる新鮮な野菜果物を使ったジャムやお菓子など中心に、少ない材料、簡単、時短の野菜レシピを研究、考案しています。