レシピブログ
[つくりやすい分量]いちじく 正味500g(オーブンドライ後 約480g)てんさい糖 140g(オーブンドライ後のいちじくの約3割)レモン汁 大1日本酒 大1[つくり方]1、いちじくは、さっと水で洗い水分を取って、ヘタを切り落として、切り口から出てくる白い液体のアクをしっかり拭き取って、縦半分に切る。(実が大きい場合は、4等分に切る。)2、オーブンレンジを100℃に予熱しておいて、オーブンシ......
いちじくのカプレーゼ風
いちじくと生ハムのオー...
いちじくのカップケーキ
いちじくとチェリーのス...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ