レシピブログ
✳︎画像 右✳︎[つくりやすい分量]いちじく(ヘタを取り除いて、約400g)素焚糖 120g(いちじくの3割)レモン汁 大1[つくり方]1、いちじくは、水でさっと洗って水気を取って、ヘタを切り落として、切り口から出てくる白い液体のアクをしっかりと拭き取って、1cm角に切り、ボウルに入れる。2、 1に素焚糖を加えて、ひと晩(8時間程度)冷蔵庫においてなじませる。3、2を鍋に移して、レモン汁を加......
いちじくバルサミコソー...
みりん粕と発酵いちじく...
ラムレーズンと干しいち...
いちじくとモッツァレラ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...