りんごのシンプルジャム。 レシピあり

りんごのシンプルジャム。
  1. おいしそう!

[つくりやすい分量]りんご 3個(皮、種除いて、正味450g)てんさい糖 130g(約3割)レモン果汁 大1[つくり方]1、りんごは、水で洗って水気をふいて、皮をむいて種を取り除く。2、りんごの2/3は、すりおろし器でするか、ミキサーなどで攪拌して、残りの1/3は、0、5cmくらいの角切りにする。3、ボウルにりんご、てんさい糖を入れて、ヘラなどで混ぜて、ラップをして、りんごとてんさい糖がなじ......

krさん

krさん

野菜ソムリエ、ベジフルビューティーアドバイザー。旬で地元で取れる新鮮な野菜果物を使ったジャムやお菓子など中心に、少ない材料、簡単、時短の野菜レシピを研究、考案しています。