レシピブログ
[つくりやすい分量]昆布 5×2cm 1枚しょうゆ 75mlみりん 25mlしょうがの千切り 適量[つくり方]1、みりんは、小鍋でさっと沸かして煮立たせて、熱いうちに、昆布としょうがを加えて、2〜3時間程度なじませる。2、昆布は、1日ほどおいたら、好みで取り出す。冷蔵庫で2週間ほど、保存可能。[ポイント]みりんを煮切ることで、アルコールが飛んで臭みが抜けて、旨味が濃縮されます。 ...
レンジで5分簡単豆腐と...
鶏ささみとしょうがの白...
レモン風味の豚小間切れ...
【ゴールデンミルク】タ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...