いちじくとプルーンのジャム。 レシピあり

いちじくとプルーンのジャム。
  1. おいしそう!

[つくりやすい分量]いちじく 200gドライプルーン(種抜き)2個(約25g)てんさい糖 60g(いちじくの3割)レモン果汁 大1[つくり方]1、いちじくは、0、5mm角くらいに切って、プルーンは、細かく切る。2、鍋に1とてんさい糖、レモン果汁を入れて、ざっと混ぜて、てんさい糖とレモン果汁をしっかりなじませて、少し水分が出てきたら、強火にかける。3、底が焦げつかないよう、絶えずヘラなどで混ぜ......

krさん

krさん

野菜ソムリエ、ベジフルビューティーアドバイザー。旬で地元で取れる新鮮な野菜果物を使ったジャムやお菓子など中心に、少ない材料、簡単、時短の野菜レシピを研究、考案しています。