三色おはぎ。 レシピあり

三色おはぎ。
  1. 2
    おいしそう!

[つくりやすい分量]残りのごはん 200g絹ごし豆腐 1/2丁塩 少々市販のつぶあん 適量きなこ 適量砂糖・塩 各適量よもぎパウダー 適量[つくり方]1、残りのごはんに、水切りした絹ごし豆腐を少しずつ加えて、すり鉢ですり潰す。2、1/3くらいを取り分けて、よもぎパウダーをすり混ぜる。3、つぶあんのおはぎは、ラップの上に大1くらいの山盛りにあんこを乗せて、その上に、1のごはんを、小1くらい乗せ......

krさん

krさん

野菜ソムリエ、ベジフルビューティーアドバイザー。旬で地元で取れる新鮮な野菜果物を使ったジャムやお菓子など中心に、少ない材料、簡単、時短の野菜レシピを研究、考案しています。