りんごのパン・デビス風ジャム。 レシピあり

りんごのパン・デビス風ジャム。
  1. おいしそう!

[つくりやすい分量]りんご 2個(正味450g)素焚糖 135g(りんごの3割)レモン果汁 22g(りんごの5%)スターアニス 2個シナモンパウダー 小1しょうがのしぼり汁 大1[つくり方]1、りんごは、8等分して、皮をむいて、種を取り除いたら、1/3ほどすりおろして、残りはくし形に切る。2、素焚糖を加えてヘラでしっかり混ぜてなじませたら、冷蔵庫でりんごからじゅうぶん水分が出るまで、置いてお......

krさん

krさん

野菜ソムリエ、ベジフルビューティーアドバイザー。旬で地元で取れる新鮮な野菜果物を使ったジャムやお菓子など中心に、少ない材料、簡単、時短の野菜レシピを研究、考案しています。