りんごとしょうがのシロップ。 レシピあり

りんごとしょうがのシロップ。
  1. 1
    おいしそう!

[つくりやすい分量]りんご 1個(正味290g)素焚糖(砂糖) 90g(りんごの約3割)しょうがのすりおろし 小5レモン果汁 15g(りんごの約5%)[つくり方]1、りんごは、洗って水気を取って、1/4に切って種と芯を取り除いたら、皮付きのまま、ひたひたの水と鍋に入れる。2、弱火にかけて、りんごがくったりやわらかくなって、エキスがしっかり出るまで、45分〜1時間ほど、様子をみながら、コトコト......

krさん

krさん

野菜ソムリエ、ベジフルビューティーアドバイザー。旬で地元で取れる新鮮な野菜果物を使ったジャムやお菓子など中心に、少ない材料、簡単、時短の野菜レシピを研究、考案しています。