レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
[つくりやすい分量]りんご 1個(正味290g)素焚糖(砂糖) 90g(りんごの約3割)しょうがのすりおろし 小5レモン果汁 15g(りんごの約5%)[つくり方]1、りんごは、洗って水気を取って、1/4に切って種と芯を取り除いたら、皮付きのまま、ひたひたの水と鍋に入れる。2、弱火にかけて、りんごがくったりやわらかくなって、エキスがしっかり出るまで、45分〜1時間ほど、様子をみながら、コトコト......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴジュースでドレッ...
小松菜とリンゴとキウイ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)