レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
[つくりやすい分量]さつまいも 300gてんさい糖(砂糖) 90gレーズン 10gラム酒 大1[つくり方]1、レーズンはやわらかくなるまでしばらくラム酒につけておく。さつまいもは、皮を洗って水気をとったら、皮つきのまま、厚さ1cmほどの輪切りにして、10分ほど水にさらして、アクを抜く。2、さつまいもを、蒸し器に入れて、弱火の低温で竹串が刺さるまでやわらかく蒸す。3、レーズンは、2〜3mmくら......
ホットケーキミックスH...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット