レシピブログ
[つくりやすい分量]さつまいも 300gてんさい糖(砂糖) 90gレーズン 10gラム酒 大1[つくり方]1、レーズンはやわらかくなるまでしばらくラム酒につけておく。さつまいもは、皮を洗って水気をとったら、皮つきのまま、厚さ1cmほどの輪切りにして、10分ほど水にさらして、アクを抜く。2、さつまいもを、蒸し器に入れて、弱火の低温で竹串が刺さるまでやわらかく蒸す。3、レーズンは、2〜3mmくら......
ホットケーキミックスH...
小松菜とさつまいもの蒸...
かぼちゃとさつまいもの...
野菜をおいしく◎さつま...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...