レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
[つくりやすい分量]さつまいも 300gてんさい糖(砂糖) 90gレーズン 10gラム酒 大1[つくり方]1、レーズンはやわらかくなるまでしばらくラム酒につけておく。さつまいもは、皮を洗って水気をとったら、皮つきのまま、厚さ1cmほどの輪切りにして、10分ほど水にさらして、アクを抜く。2、さつまいもを、蒸し器に入れて、弱火の低温で竹串が刺さるまでやわらかく蒸す。3、レーズンは、2〜3mmくら......
ホットケーキミックスH...
さつまいもの甘露煮《箸...
白あん入りのさつまいも...
【1番美味しいのは?さ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット