洋梨のジャム。 レシピあり

洋梨のジャム。
  1. おいしそう!

[つくりやすい分量]洋梨 正味300g(1〜2個)素焚糖(砂糖)90gレモン果汁 大1[つくり方]1、洋梨は、皮をむいて、芯と種を取り除いて、縦半分に切って、薄くスライスして千切りする。2、ボウルに移して、60gの素焚糖を加えて、乾かないよう、表面にぴっちりラップをかけて、1日ほど涼しいところ、夏場は冷蔵庫で寝かせる。3、鍋に移して、残りの素焚糖30g、レモン果汁を加えて、強火にかけて、沸騰......

krさん

krさん

野菜ソムリエ、ベジフルビューティーアドバイザー。旬で地元で取れる新鮮な野菜果物を使ったジャムやお菓子など中心に、少ない材料、簡単、時短の野菜レシピを研究、考案しています。