なかしましほさんの、りんごマフィン。 レシピあり

なかしましほさんの、りんごマフィン。
  1. おいしそう!

りんごが旬で、おいしい季節なので、 なかしましほさんの、みんなのおやつのレシピから、 紅玉をつかった、りんごマフィンをつくってみました! 今回つくったレシピは、ほぼ日のサイトで掲載されているレシピとは少し違って、 生地に、メープルシロップのほかに、砂糖20gを加え、 オーブンの温度が180℃と、少し高めに設定しています。 わたしが使った形は、紙のタイプで、少し深さがある・・・ ...

krさん

krさん

野菜ソムリエ、ベジフルビューティーアドバイザー。旬で地元で取れる新鮮な野菜果物を使ったジャムやお菓子など中心に、少ない材料、簡単、時短の野菜レシピを研究、考案しています。