りんごマフィン、再挑戦!

りんごマフィン、再挑戦!
  1. おいしそう!

前回のりんごマフィンは、みんなのおやつレシピ本で作って、 少し生焼けの状態になってしまったので、今回は、 ほぼ日の、ちいさなレシピを1ダースのレシピで、 オーブンの温度を170℃、焼き時間を25分に設定して焼いてみました。 前回は、形が少し深めで紙のタイプのものを使ったためか、 レシピ通りの180℃25分では、中がまだ生焼けで、 最終的に、30分かかってしまいました。 ・・・ ...

krさん

krさん

野菜ソムリエ、ベジフルビューティーアドバイザー。旬で地元で取れる新鮮な野菜果物を使ったジャムやお菓子など中心に、少ない材料、簡単、時短の野菜レシピを研究、考案しています。