りんごといちごのジャム。

りんごといちごのジャム。
  1. おいしそう!

りんごのマフィンをつくったときの、紅玉りんごで、りんごといちごのシンプルジャムをつくりました。 複数の素材を使ったジャムつくりのポイントは、 旬のものを合わせること! 紅玉りんごは、酸味が強めなので、甘いいちごを合わせると、 酸味と甘味のバランスがよいジャムに仕上がります。 お砂糖は、ビタミン、ミネラル豊富なきび糖をつかって、 りんごの食物繊維、いちごのビタ・・・ ...

krさん

krさん

野菜ソムリエ、ベジフルビューティーアドバイザー。旬で地元で取れる新鮮な野菜果物を使ったジャムやお菓子など中心に、少ない材料、簡単、時短の野菜レシピを研究、考案しています。