黒豆豆乳くずプリン。

黒豆豆乳くずプリン。
  1. おいしそう!

お正月のおせちで作った黒豆の煮物が、とてもおいしく、家族にも好評だったので、残りの煮汁を使って、 少し濃厚でとろとろ、ふるふる、なめらかな、豆乳プリンを作りました! トッピングは、黒豆と、桜の花の塩漬け! 塩漬けの塩味のじょっぱさと香りが、 黒豆の味とよく合って、アクセント! カフェのおやつで、たくさんの人に食べてもらいたいくらい、 おいしくできました!! ・・・ ...

krさん

krさん

野菜ソムリエ、ベジフルビューティーアドバイザー。旬で地元で取れる新鮮な野菜果物を使ったジャムやお菓子など中心に、少ない材料、簡単、時短の野菜レシピを研究、考案しています。