レシピブログ
先日、北海道に住んでいる親友のお母さんから、鮭を送って頂いたので、石狩鍋を作りました(^_^) 美味しくて嬉しかったです。 作り方は、昆布をひいて、 根昆布だしを大さじ2と酒かす大さじ2 バターを入れて、 水2リットル入れて 沸騰したら、 鮭のお頭と鮭のきりみを入れました。 お野菜は、お好みで(^_^) 私は、ひらひらにんじんが好きなので、 ピーラーでむいて入れました。 ririnaさんのお料理......
ハロウィン★アイデアS...
卵・乳・砂糖なし!1歳...
お豆腐抹茶ケーキ
材料3つで簡単生チョコ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ