豚の角煮ANDたまご レシピあり

豚の角煮ANDたまご
  1. 2
    おいしそう!

3が日の保存食は、毎年、私の担当です。 今年も作りました(^_^) 北海道産の根昆布だし大さじ2が 美味しさUP(^_^) 豚バラブロック400gを 油でいため、 ゆでておいたゆで卵と大根とねぎを入れて 1時間煮込むだけです。 味付けは、 根昆布だしを大さじ2 醤油大さじ3 お酒100ml はちみつ大さじ3 具がかくれるくらいのお湯です。 隠し味に酒粕も大さじ1と 生姜とにんにく少々です(^_^......

LiLinaさん

LiLinaさん

お料理が大好き(^^♪あちこちのお料理教室に通い、色々資格もとりました(^^)