レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは! えたまこです 少し前ですが、海に行った時に貝をタップリ買ってきました。 さすが海辺の町 活きのいい貝がわんさかあります 購入したトータルの個数は、大小合わせて40個ほど。 買い過ぎでしょー(笑) しばらく貝づくしになった、えたまこ家の食卓と作り方をご紹介しますね まずは、サザエ。 サザエはよくいただくので、いろいろ調理法を試していますが、 蒸すのが一番身が柔らかく、 おいしさが増......
サザエのお造り さばき...
活きサザエの壺焼きでホ...
焼きサザエと菜っ葉の実...
サザエカレー
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...