レシピブログ
こんにちは! えたまこです 少し前ですが、海に行った時に貝をタップリ買ってきました。 さすが海辺の町 活きのいい貝がわんさかあります 購入したトータルの個数は、大小合わせて40個ほど。 買い過ぎでしょー(笑) しばらく貝づくしになった、えたまこ家の食卓と作り方をご紹介しますね まずは、サザエ。 サザエはよくいただくので、いろいろ調理法を試していますが、 蒸すのが一番身が柔らかく、 おいしさが増......
にし貝(ボイルサザエ)...
サザエのお造り さばき...
活きサザエの壺焼きでホ...
焼きサザエと菜っ葉の実...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...