レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは! えたまこです 少し前ですが、海に行った時に貝をタップリ買ってきました。 さすが海辺の町 活きのいい貝がわんさかあります 購入したトータルの個数は、大小合わせて40個ほど。 買い過ぎでしょー(笑) しばらく貝づくしになった、えたまこ家の食卓と作り方をご紹介しますね まずは、サザエ。 サザエはよくいただくので、いろいろ調理法を試していますが、 蒸すのが一番身が柔らかく、 おいしさが増......
にし貝(ボイルサザエ)...
サザエのお造り さばき...
活きサザエの壺焼きでホ...
焼きサザエと菜っ葉の実...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...