琥珀色のリンゴジャムづくり♪ レシピあり

琥珀色のリンゴジャムづくり♪
  1. おいしそう!

        こんばんは! えたまこです       先日、ご近所さんから「またリンゴジャム作って」と頼まれました       東北のお知り合いから、たくさんリンゴをいただくそうで、 毎年、依頼されてリンゴジャムを作るようになって数年 すっかり、この時期のリンゴ仕事として定着しました     少しの砂糖やレモン汁などと一緒に、ナベでグツグツ20分 焦げないように、弱火で混ぜながらです 果肉がと......

えたまこさん

えたまこさん

横浜の田舎で季節を楽しみながら、 ホームメイドを楽しんでいます。 布バッグや子どものものをチクチク。 時にはジャムを作ったり、収穫を楽し むことも。緑のカーテンは作り始めて、 6年が過ぎました。 ポレポレ書いていきたいと思います。