なすの揚げびたし レシピあり

なすの揚げびたし
  1. おいしそう!

日本の夏って蒸し暑い・・・ 職場のクーラー部屋から外に出ると、毎回「風呂場・・・」と思うほどの湿気というか、蒸気・・・ これがあるから、日本女性の肌は美しく保たれているのかもね、とねぇさん曰く。なるほど、そうなんです、きっと! 大好き、なすの揚げびたし! 面倒くさくなく素早くできるレシピです。余裕のある日にたっぷり作ってよく冷やして次の日のおかずにしてしまいます。お弁当にもいいし、もち・・・......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。