節約!もやしとにんじんのペペロン! レシピあり

節約!もやしとにんじんのペペロン!
  1. おいしそう!

ペペロン、ペペロンって・・・繰り返していると面白い 今週二回目のペペロンメニューです。 にんじんは、日に当てて、少し乾燥させてから使いました~ お料理ブロガーさんなら、ルックスを見ただけで、「あぁ、こうすればよいのね」と思われるはず。 そのとおりでございます、2行レシピ にんじん1本をピーラーで薄くスライスし、皿か紙に広げて数時間日に当てたもの(室内で良)を、もやしとにんにく、唐辛子と一緒に強火......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。