約5分でレストラン風味!レンジでラタトゥユソースのレシピ レシピあり

約5分でレストラン風味!レンジでラタトゥユソースのレシピ
  1. おいしそう!

月曜日の記事内でちょこっと書いたラタトゥユソース。 レンジであっという間にできて、美味しいのでご紹介します。 この日は豚ヒレ肉にかけました。 ヒレ肉、軟らかくて好きです。 野菜の味がガツンときいた、ラタトゥユソースでぐんとおかずっぽくなりました。 とっても簡単です。 材料は全て1㎝ほどの角切り。 なす、玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカ・・・ 夏野菜を、大さじ2ずつ。 ジャムなどのびんに入れ、オリー......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。