気軽に焼いて濃厚チーズケーキ  レシピあり

気軽に焼いて濃厚チーズケーキ 
  1. おいしそう!

適当に、感覚的に作ったケーキですが・・・思いはこめております。 食べてくれる人の笑顔が見たいと願って。 ブログにアップする楽しみもその向こう側に置いて(笑) 家庭料理も、レシピって適当が基本というか・・・ 私の料理の先生は、母。 母に色々な料理の作り方を教わる時、「たーっと円を描いて・・・このくらい」「じゃーっと、これくらい」・・・ 適当なさじかげんが、いつも同じ、変わらぬ美味しさを作りだす。 ......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。