日本人ならほっとするこの味だ!味噌にゅうめん レシピあり

日本人ならほっとするこの味だ!味噌にゅうめん
  1. おいしそう!

こんにちは (*^▽^*) 今日はお昼に、温かいにゅうめんを食べました。 午前中に整骨院に行って、筋肉の緊張をかなりほぐしてもらったので(灸もしてもらった) このままほんわり温かいままでいたいなぁと思い、お味噌の温かいそうめんにしました。 運動や体操をしていても、筋肉自体の緊張は人の手によってでないと取れにくいんだそうです~ <味噌にゅうめん> カニかまぼこを混ぜて卵焼きを作っておき、 お味噌汁......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。