かぶの葉お楽しみ レシピあり

かぶの葉お楽しみ
  1. おいしそう!

旬で、綺麗で大変お求め易いカブ。 今が買いです! 今日はお安くゲットできたカブの、綺麗な葉をふりかけにしました。 ふりかけにすれば日もちもするし、ご飯も美味しく食べられますよね。 油を少しひいたフライパンに、カブの葉を炒め、めんつゆ、鰹節、出しがら昆布、ゴマを加えて 水分を飛ばしてできあがり。 保存容器に入れるけど、すぐなくなりそう(笑) きっと栄養がたっぷり詰まったカブの葉 残りは、美味しい塩......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。