レシピブログ
体のために、さんまを美味しく炊いて、いつでも食べられるようにしました。 いわしも同じ方法で作っています <さんま味噌煮> 材料 ・さんま・・・2尾-処理してぶつ切りにする ・酒・・・大さじ2 ・しょうが・・・1かけ-千切り ・味噌・・・大さじ1 作り方 ①鍋に、さんまがかぶるくらいの湯をわかし、酒、しょうがの千切りを入れる。 ②さんまを並べ入れてしばらく煮る。 ③さんまに火が通ったら味噌を入れて......
サンマの干もの(みりん...
サンマと松の実のスパゲ...
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。