美しさの為に、さんまの常備おかず レシピあり

美しさの為に、さんまの常備おかず
  1. おいしそう!

体のために、さんまを美味しく炊いて、いつでも食べられるようにしました。 いわしも同じ方法で作っています <さんま味噌煮> 材料 ・さんま・・・2尾-処理してぶつ切りにする ・酒・・・大さじ2 ・しょうが・・・1かけ-千切り ・味噌・・・大さじ1 作り方 ①鍋に、さんまがかぶるくらいの湯をわかし、酒、しょうがの千切りを入れる。 ②さんまを並べ入れてしばらく煮る。 ③さんまに火が通ったら味噌を入れて......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。