小芋のつくりおきで、栄養おつまみ! レシピあり

小芋のつくりおきで、栄養おつまみ!
  1. 7
    おいしそう!

里芋・・・ ほぼ毎日冷蔵庫にあり、 工夫して、飽きないように食べています。 旬ものは、栄養価が高く、美味しく、安いので(笑)、積極的に取りたいです。 この作り置きは、実は初め実験的に作って、 「おいしくないかも・・・」 と思ってしまったものです(゜д゜;) ところがですね、次の日になると、 なんともいえない雰囲気~!もっちりして、酸味があって、ネギも香って、 海苔で巻いてみたんですよね。そうする......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。