白菜クリームシチュー、白菜があまーいうちに。 レシピあり

白菜クリームシチュー、白菜があまーいうちに。
  1. 1
    おいしそう!

白菜がトロトロで甘いうちに作っておきたい一品です。 もう何度かリピしていますが、白菜シチュー、冬の定番です。 最近では市販の「シチューミックス」を使わないで手作りされることが多くなってきましたね。 <手作りトロトロ白菜シチュー>たっぷり2人分 材料 ・鶏もも肉・・・200g-食べやすい大きさに切る ・玉ねぎ・・・1/2個-スライス ・にんじん・・・2/3本-食べやすい大きさに切る ・じゃがいも・......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。