今朝の鍋不要スープのレシピです。一瞬でできますよ。 レシピあり

今朝の鍋不要スープのレシピです。一瞬でできますよ。
  1. おいしそう!

今朝のスープです。 お皿とお湯だけ用意して下さい。 <梅わかスープ>2人分 材料 ・顆粒和風だし・・・小さじ1/2 ・乾燥わかめ・・・大さじ2 ・梅干・・・2個 ・うすくちしょうゆ・・・小さじ2弱 作り方 材料すべてを二つの容器に分け、各器にお湯を100ccずつ注ぐ。 うすくちしょうゆを入れ、軽く混ぜる。 梅干の酸味がたまりません! わかめは消化にあまりよくないので、しっかり噛んでくださいね。 ......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。