こってりさっぱりが同居、すぐでき鶏胸肉の梅紫蘇マヨ和え・塩麹使用 レシピあり

こってりさっぱりが同居、すぐでき鶏胸肉の梅紫蘇マヨ和え・塩麹使用
  1. 13
    おいしそう!

鶏胸肉をこってり、かつあっさりに調理。 塩麹を使うと、その辺がちょうど良いバランスにできますね。 塩を使わないので、塩麹ってなんだか未だに信じられないような気持ですが。 <鶏胸肉の梅マヨ和え>2人分 材料 ・鶏もも肉・・・200g ・塩麹・・・大さじ1 ・サラダ油・・・適量 ・マヨネーズ・・・大さじ1 ・梅肉・・・1個分 ・大葉・・・4枚-千切り 作り方 ①鶏胸肉に塩麹をもみこみ、1時間以上おく......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。