芳醇な香り・・・甘酒ケーキ、できました! レシピあり

芳醇な香り・・・甘酒ケーキ、できました!
  1. 13
    おいしそう!

酒粕と、しょうが。 これで何を連想しますか? 私は、神社の初詣を思い出します。 年末のカウントダウンが始まる頃に家族で出かけて、 近所の神社に並びます。 寒い中、出されるのはいつも、甘酒に、しょうがを入れたもの。 濃厚で、温まるんですよね そんな雰囲気のケーキができちゃいましたよ。 以前カフェでケーキを焼かせてもらっていた時のレシピをちょっと拝借。 アレンジして、酒粕をプラスして、変身させちゃい......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。