うちのゴーヤチャンプルー☆お酒のアテにも レシピあり

うちのゴーヤチャンプルー☆お酒のアテにも
  1. 4
    おいしそう!

来ました!ゴーヤの季節~! ゴーヤチャンプルーって各家で味付けが違うと思いますが、 うちはこんな感じです。 この作り方で実家でもずっとやってました☆ 顆粒だしは使いません。超~お手軽です! <うちのゴーヤチャンプルー>2人分 材料 ・ゴーヤ・・・1本-半分に切り、3ミリ幅にスライス ・ベーコン・・・2~3枚-1㎝幅に切る ・きぬこし豆腐・・・150g-水切りしておく ・もやし・・・ふたつかみ ・......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。