夏野菜の、ぷちパイコー飯のレシピです☆ レシピあり

夏野菜の、ぷちパイコー飯のレシピです☆
  1. 2
    おいしそう!

「パイコー飯」って、あるよね!? でも、スペアリブなんてよう調理しないので・・・(私が脂身が苦手だからですよ) 正確にはパイコーじゃないけど、「風」で許してください~ <夏野菜のぷちパイコー飯風丼>2人分 材料 ・豚モモカツ用肉・・・5~6切れ(250gほど) ・ゴーヤ・・・中サイズ1本-スライス ・しめじ・・・1/2袋-ほぐす ・ニラ・・・1/3袋 ●調味料A ・しょうゆ・・・大さじ1 ・すり......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。