レシピブログ
イモ類は、レンジで軟らかくするよりは、 いつもフライパンで簡単蒸しにしています <フライパンで蒸しさつまいもの甘納豆風> 材料 ・さつまいも・・・普通サイズ1個-1㎝の輪切りを三つに切る ・きび砂糖・・・大さじ2と1 ・ゴマ・・・適量 作り方 ①フライパンにオーブンペーパーを敷き、切ったさつまいもを入れて、 フライパンとシートの間に水を少し流し、蓋をして弱火で5~10分蒸す。 ※水分の蒸発に気を......
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
さつまいもポテトサラダ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット