今朝のあんかけ餅のレシピです。朝やお夜食におすすめ! レシピあり

今朝のあんかけ餅のレシピです。朝やお夜食におすすめ!
  1. 2
    おいしそう!

<あつあつあんかけ餅>2人分 材料 ・餅・・・小サイズ3個-食べやすい大きさに切る ・水菜・・・1束-3センチ幅に切る ・味付け揚げ玉・・・適量 ・水・・・100cc ・顆粒和風だし・・・小さじ1/2 ・うすくちしょうゆ・・・小さじ1 ・みりん・・・小さじ1 ・塩・・・小さじ1/4 ・片栗粉・・・小さじ1強-同量の水で溶いておく。 作り方 ①お餅は食べやすい大きさに切り、焼いておく。 水菜は3......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。