カブの葉大好き・・・カブの葉まみれのチャーハン♡ レシピあり

カブの葉大好き・・・カブの葉まみれのチャーハン♡
  1. おいしそう!

カブは、葉の部分も大好き。まるごと、全部好き だから、見切り品とか買わない。 見切り品だと葉が黄色くなってシナってて、 葉が調理できないじゃないか! なので、ピッチピチの新鮮カブを、少々お値が張っても、買う。 葉は味噌汁に入れたり・・・ふりかけにしたり・・・漬けものにしたり。 そんなに堅くないし、使い道が多くて困るね! この前はチャーハンにたっぷり入れました。 <カブの葉チャーハン> 1人分 材......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。