レシピブログ
カブは、葉の部分も大好き。まるごと、全部好き だから、見切り品とか買わない。 見切り品だと葉が黄色くなってシナってて、 葉が調理できないじゃないか! なので、ピッチピチの新鮮カブを、少々お値が張っても、買う。 葉は味噌汁に入れたり・・・ふりかけにしたり・・・漬けものにしたり。 そんなに堅くないし、使い道が多くて困るね! この前はチャーハンにたっぷり入れました。 <カブの葉チャーハン> 1人分 材......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
簡単!カブと厚揚げの煮...
カブのすりおろしパスタ
小カブのチーズファルシ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット