レシピブログ
カブは、葉の部分も大好き。まるごと、全部好き だから、見切り品とか買わない。 見切り品だと葉が黄色くなってシナってて、 葉が調理できないじゃないか! なので、ピッチピチの新鮮カブを、少々お値が張っても、買う。 葉は味噌汁に入れたり・・・ふりかけにしたり・・・漬けものにしたり。 そんなに堅くないし、使い道が多くて困るね! この前はチャーハンにたっぷり入れました。 <カブの葉チャーハン> 1人分 材......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
胡麻油香る【蕪サラダ】...
たっぷり野菜♪カブ菜の...
カブと生ハムのリゾット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き