簡単一品!すだちが香るカブの浅漬け レシピあり

簡単一品!すだちが香るカブの浅漬け
  1. おいしそう!

今、美味しすぎるカブで、浅漬けを作りました。 塩は洗い流して、新たに少しだけ塩味を加えます。 ここのところは、お好みで。 すだちをぎゅっとしぼって、かんきつ系の爽やか仕立て。 すだち、我が家にはまだまだあるんです 秋に実家から大量にもらったものですが、日持ちするよね~ <すだちが香るカブの浅漬け> 材料 ・カブ・・・大き目1/2個-3ミリ幅にスライス ・塩・・・少々 ・塩こんぶ・・・小さじ1ほど......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。