ぶりの山椒ムニエル。カリカリいい香り~!! レシピあり

ぶりの山椒ムニエル。カリカリいい香り~!!
  1. おいしそう!

ぶりを風味よく食べたくて、山椒まみれにしてみました( ´艸`) すだちを絞って・・・美味しい 妊婦の私は血合いの部分多めでね! <ぶりの山椒ムニエル>2人分 材料 ・ぶり・・・2切れ-ひとくち大にする ・粉末山椒・・・適量 ・薄力粉・・・適量 ・炒め油・・・大さじ1 作り方 ①ぶりは塩少々を両面にふり、10分ほど置き、出てきた水分をしっかりふきとる。 ひとくち大に切る。 ②①に粉末山椒をまぶし、......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。