塩豆腐気分なこつまみ。 レシピあり

塩豆腐気分なこつまみ。
  1. おいしそう!

簡単副菜をもう一品 流行りの塩豆腐(流行っているのか・・・?) でも、面倒だったので、塩を後でふりました(笑)全然塩豆腐と違うけど・・・ こんな食べ方もありかな? レシピってほどじゃなくてすみません。 <豆腐と水菜の塩サラダ>2人分 材料 ・木綿豆腐・・・100g-水切りする ・水菜・・・1束-3センチ幅に切る ・塩・・・少々 ・黒こしょう・・・少々 ・オリーブオイル・・・小さじ1~2 お好みで......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。