残りの「まる天」活用~ちょこっと副菜 レシピあり

残りの「まる天」活用~ちょこっと副菜
  1. 1
    おいしそう!

一個だけ残っていたまる天、これを煮物のダシに。 あ、「まる天」てただの練り物の天ぷらで、丸いやつです~ 夫が好きでたまに買うのですが、私があまり好きじゃない。 でも、煮物に使うと良いダシが出るんですよね。適度の塩分もあるし。 <なばなの丸天煮>二人分 材料 ・まる天・・・1個-拍子木に切る ・なばなの水煮・・・4~5本分-3センチ幅に切る ・切干大根・・・少々 ・水・・・100cc ・だししょう......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。