梅しょうが風味の焼きブリ大根 レシピあり

梅しょうが風味の焼きブリ大根
  1. おいしそう!

ぶり大根、ささっと作りました。 今回は、大根はタテに切って、炒めてから煮こんでます。 梅としょうがで風味アップ 時短でも、美味しくできました~ まるでスペアリブのようなぶりカマ~ <梅しょうが風味の焼きブリ大根>2人分 材料 ・ぶりカマ・・・2切れ ・大根・・・1/3本-大きめに切る ・梅干し・・・1個 ・しょうが・・・1かけ-スライスする ・だし汁・・・400cc ・酒・・・大さじ1 ・砂糖・......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。