鶏胸肉の甘酢漬けを丼で レシピあり

鶏胸肉の甘酢漬けを丼で
  1. 1
    おいしそう!

先日の夫のお弁当に入れたおかず、 味見して美味しかったので、夕食おかずに昇格しました 酸っぱいのが好きなのでお酢多めですが、加減してお好みにして下さいね。 <鶏胸肉の甘酢漬け>2人分 材料 ・鶏胸肉・・・200g-塩麹とこしょうを揉みこんでおく ・ししとう・・・10個-ヘタを取っておく ・塩麹・・・小さじ2 ・こしょう・・・適量 ・炒め油・・・大さじ3 ●調味料 ・砂糖・・・大さじ1 ・しょうゆ......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。