困った・・・鶏ももときゅうりの豆鼓醤炒め レシピあり

困った・・・鶏ももときゅうりの豆鼓醤炒め
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    おいしそう!

豆鼓醬(トウチジャン)・・・ これが、我が家の冷蔵庫に居座って何カ月。 実は豆板醤と間違えて買ってしまい、 そのまま返品しそびれてしまっていたのです。 もったいないので、ちょくちょく使ったりしています。 マーボー豆腐に豆板醤と一緒に入れると、味に深みが出たりするみたいですね、 今度はそうしてみよう でもとりあえず、一般的な炒め物に使ってみた。 青もの、冷蔵庫にきゅうりしかなかったのでやむをえず~......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。