もやしでかさまししたサバのガーリックチャーハン! レシピあり

もやしでかさまししたサバのガーリックチャーハン!
  1. 1
    おいしそう!

焼き塩サバの塩気で頂きます。 ガーリックと、黒こしょうがスパイシー☆ <もやしでかさましサバのガーリックチャーハン> 一人分 材料 ・塩サバ(焼いた状態)・・・1/4切れ-ほぐしておく ・にんにく・・・1かけ-スライス ・もやし・・・ひとつかみ-食べやすい大きさに切る ・ニラ・・・3~4本‐2~3センチ幅に切る ・ごはん・・・茶碗1杯分 ・ゴマ油・・・少々 ・塩・・・小さじ1/4 ・こしょう・・......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。